Le Rouge
Dégustation
Premier nez de cuir et animal à l'aération.
Un second bouquet de cacao et de réglisse prend le dessus et se marie admirablement avec une bouche à la structure ronde et puissante.Appellation
Côtes de Provence
Vin BiologiqueCépage
Syrah (90%) - Mourvèdre (10%)
Terroir
Sableux-Schisteux
Rendement
30 hl / ha
Quantité
4000 bouteilles
Ramassage
En caissettes de 30 kg - Tri manuel à la vigne
Terroir
Eraflage et foulage, macération d'environ 2 à 3 semaines avec deux remontages par jour.
La vinification est de type traditionnelle, avec une maîtrise des températures (28/30°c).
Vieillissement de 10 à 15 mois en barriques neuves de chêne de l'Allier.Accord mets & vin
À servir avec des viandes rouges, une daube provençale et
des fromages affinés.Conservation
À consommer dès aujourd'hui et durant les 10 ans à venir.
Distinction
Prix: 22.50 € TTC